"Le POT-AU-FEU : une recette calorique et économique"
Avant les futures disettes et autres famines provoquées par les guerres, et crises ( économique, énergétique, sociale, climatique...), je vous propose de prendre le temps de réaliser une recette délicieuse et succulente de nos grands-mères : le traditionnel pot-au feu. Pourquoi économique ? le gite de boeuf est à environ 8 euros le kilo ( et pas à 25 euros le kilo comme l'entrecôte).
De plus cette recette vous permet de préparer un délicieux bouillon, qui vous servira à la réalisation d'un bon risotto aux champignons ( encore des économies ).
Le Pot-au-feu est un plat complet, qui régalera tutta la famiglia !
RECETTE DU POT-AU-FEU
- 1 Kg de viande de boeuf ( gite, griffe, ou plat de côtes)
- 2 poireaux
- 8 carottes
- 2 navets
- 3 oignons
- Ail
- Bouquet garni ( laurier sauce, thym, romarin)
- 1 Kg de pommes de terre
- Une cocotte minute
1 - Mettez à bouillir dans la cocotte 2 litres d'eau avec sel et tous les légumes et la viande.
2 - Fermez la cocotte et laisser bouillir doucement 1H10 à partir de la mise en rotation de la soupape.
3 - Ouvrez la cocotte et rajouter les pommes de terre, refermez, et laisser à nouveau cuire 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
4 - Servez dans différents plats en séparant la viande, les légumes, les pommes de terres et le bouillon.
Chacun pourra choisir ces ingrédients et se faire plaisir.
Vous pouvez proposer en accompagnement de la moutarde de Dijon et des cornichons.
Un plat délicieux et réconfortant
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